Ayur - Veda

AYURVEDA setzt sich aus den Sanskritwörtern AYUS (Leben) und VEDA (Wissen) zusammen. Es kann als allumfassendes Wissen vom Leben übersetzt werden.

 

Die Kunst des Kochens aus Ayurvedischer Sicht

DIE KUNST DES KOCHENS AUS AYURVEDISCHER SICHT

Der Mikro- und der Makro- Kosmos bestehen aus folgenden 5 Elementen, welche in unterschiedlicher Menge und Zusammensetzung in ALLEM enthalten sind: ÄTHER – LUFT – FEUER – WASSER – ERDE

 

Die 5 Elemente werden als Bioenergien in Doshas eingeteilt: VATA: Luft + Äther PITTA: Feuer + wenig Wasser Kapha: Wasser + Erde Die Kunst des Kochens aus ayurvedischer Sicht.

 

Die Ernährung ist ein fundamentaler Aspekt in der Gesunderhaltung des Menschen. Für unser Wohlbefinden werden alle Doshas (VATA, PITTA und KAPHA) bei der Zubereitung berücksichtigt. Sie müssen in ausgewogenem Mass vorhanden sein, da sie in aufbauender Weise unsere Bioenergien erneuern.

Zutaten

Zur Verwendung gelangen regionale Zutaten aus biologischem Landbau.

Mit dem Catering vom Madhura geniessen Sie ein rein vegetarisches Essen